На расставание

Анастасия Перлухина
Анне Шушуновой на мой отъезд
***
В ладошку положила зерна,
И улыбнулась на прощанье,
А звуки праздничного горна
Спасали душу от отчаяния.

Звала дорога в путь далекий,
И проводник терпенье мерил,
Не понимал нас одиноких,
За нами закрывая двери.

Зачем придуманы разлуки
На километры-расстоянья?
Чтоб в ускользающие руки
Вложить надежду на свиданье.

А пальцы,Аня,пахнут кофе...