На Гладышском озере

Виктор Светозарский
Туман в объятья землю заключил
И по прибою можно различить,
Что, там внизу, спит озеро ещё,
Храня в себе тепло дневного света.

В такие вот часы, едва тропинкой различимой,
К тебе спускаюсь я, чтоб вместе, уж прости меня,
С тобой встречать Зари неповторимость
И жизни новой пробужденье.

Чтоб каждый раз в под утра час,
Смотреть, как ветерок, туман неплотный разгоняя,
И всё в округе освежая, затихнет вдруг,
Дань Восхожденья Солнцу отдавая.

И диск его всё выше над землёй
И озеро оделось алою зарёй.
А солнце выше в небеса,
Потоки льёт на нас тепла.

Взошло. Я вновь спешу туда,
Где в это время волшебства,
Костёр углями догорает,
Палатка по-ночному на шнурках.

Я неспеша её раскрою...
И будет миг меж сном и пробуждением,
Меж сумраком и новым повзрослевшим днём.
........................................

Улыбка ляжет на лицо,
Ресницы часто задрожат.
Пусть этот миг войдёт в тебя,
Как утра песнь в разливах соловья.