А мне б сейчас...

Елена Буданцева Ившина
А мне б сейчас одним глазком,
Где детство мчалось прытко.
А мне б сейчас увидеть дом,
Берёзу у калитки.

А мне б сейчас пешком пройти
По парку,где каштаны.
А мне б сейчас от дел уйти,
Всё так уже достало.

А мне б сейчас одним глазком
В наш лес (была я смелой!)
И походить там с туеском,
Собрать бы ягод спелых.

А мне б сейчас взайти на мост,
И крикнуть,что есть силы....
К отцу сходить бы на погост,
Поплакать у могилы.

А мне б сейчас десяток лет
Долой с плеч,тихо сбросить.
Но в прошлое возврата нет,
Года вперёд уносят.
4.07.2008.