Время прощания

Марина Немарская
Странно друг, что мы были вместе,
а уносим – каждый свое.
Ты – неверность и злую честность,
я – растерянность и вранье.

Жизнь была: стремянки, да рохли,
ведра клея, тонны белил.
Все разрушилось, но, хоть сдохни,
так меня никто не любил.

В этот раз поминки без водки,
слез хотелось, их нет давно.
Взгляд твой по рукоятку воткнут
в мой глубокий, но с тонким дном.

Доедим друг друга как звери,
я мертва, а ты не отпет.
Остается помнить и верить,
мы прожили с тобой пять лет.