Что душа болишь и тихо стонешь?

Валентина Окуловская
Что душа болишь и тихо стонешь?
Память вновь, тяжелым колесом
Надавив, на самое больное,
Повернула к прошлому лицом.

Защемило сердце меж годами
С проклятого места не сойти.
Отпусти, прошу тебя, страдая
Искупила все свои грехи.

Всё давно остыло, отболело.
Вырвана страница навсегда.
Ну, зачем же, ты железом белым,
Рану жжёшь, как в прошлые года.