Имя твоё

Эдвард Хайд
Запах пепла прокрался сквозь пряди волос.
Я смеялся над теми, кто плачет всерьёз.
Но сквозь кафельный пол монохромных полос
Твоё имя ко мне белой птицей неслось.
И ворвавшись в покой чистых мраморных плит,
Раздробив тишину на куски хрусталя,
Твоё имя во мне ультразвуком звенит,
Изнутри разрывая на части меня.
Губы дрожью свело под прицелом луны.
Твоим именем все перечёркнуты сны.
И на шаре земном нет огромной страны
Под названьем любовь - её дни сочтены.
Из-под крана воды чище, чем с-под ресниц.
Твоё имя - последняя из страниц.
3.07.08