Я распят на окне

Эдвард Хайд
Я распят на окне за то, что учился любить Вас безмерно.
За то, что в игре облаков различал только Вашу тень.
Клялся вечно быть верным, вечным и неразменным.
И молился на Вас. И за Вас. За себя было лень.
Я распят на окне убегающим ритмом маршруток.
За стеной что-то строят - вбивая в ладони гвозди.
Полчаса - и в права вступят новые сутки.
Я опять поклянусь быть прилежно серьёзным.
Ваше имя верёвкой меня прикрётило к распятью-
Крестовине окна. Шторы крепче чем веки.
Вы тогда отказались надеть своё белое платье.
Ваши джинсы - ещё один узел. Не последний, но крепкий.
И до самой поры, до последнего в жизни рассвета
Ваше имя шептать буду я
Жаннетта... Жаннетта...
28.06.08