я не поэт, я банщик Иоанн

Михаил Митягин-Равич
говорят, Иоанн был банщиком.

я не поэт я банщик Иоанн
нарёк креститель-тёзка богословом
а бог ведь он то облаком то словом
то мужем покорившим иордан
я получивший первый чёрный дан
в смертельной схватке доброго и злого
конём разбушевавшимся соловым
ещё не получившему воздан
я сумерками сотканный мираж
елейная слезоточива мирра
на образах распятого кумира
ищу отдохновенье в номерах
нормируя немирова в бока
захвачен турбулентностью горилки
читаю неразбавленного рильке
уснувшей официантке кабака
пролившей недопитое вино
на скатерти багровым поцелуем
иудиным andante аллилуем
рассвеченное старое фоно