Песня маленького хоббита в пустой таверне...

Мария Дмитриевна Попова
Дорог усталых полотно
Пустою степью в душу пало
И развернулось как назло,
И закрутилось как попало...
Кто был со мной - того тропа
К другим дорогам оттеснила...
И по теченью - вновь одна,
И против, если хватит силы.
И, сидя возле очага,
В тепле немилого не-дома
Роняешь каплями слога -
Должок порожнего пустому...

Дорого усталых полотно -
Куда ведет? Какое дело...
Уж абсолютно все равно...
Уж птице воля надоела...