А в июле гроза...

Надежда Липанина
Мне нравится глотать этот воздух
Большими порциями
С привкусом мокрого асфальта
И июльской грозы.
Мне нравится ощущать, как он наполняет
Мои легкие.
И поглощает.
Так несерьезно
Манипулировать опциями…
Твоего сердца.
Твоей души.
Вкл/Выкл…
И электронный разряд заполняет
Хуже, чем слёзы…
Не поздно.
Этот день ничего не меняет.
Он не посмеет
Порвать наши сны
На кусочки…
Но он не согреет.
Он обижен, что ты
Снова пишешь короткие строчки…
Нажимаю на Stop.
Ты – на Play.
А потом вместе - на Rec…
Столкновенье лоб в лоб.
Но не смей
Подписывать новый чек.
Адвокат не поможет.
Он глуп.
Он не умеет смеяться.
Пара пластмассовых ложек
И суп.
По рецепту модного глянца.

А в июле гроза.
Как и в этой квартире.
Новый разряд убьет нас всех…
Но мы не боимся.
Смотри мне в глаза.
Я открою их шире.
Давай сядем в твой бмв
И не возвратимся.
Давай испаримся.
Я устала от этих твоих совещаний.
От бумаг, от скрепок и от звонков…
Я не просила твоих обещаний.
Ты сам был таков…

Но это было тогда.
А теперь…
Июль. И гроза.
И усталые плечи.
Время излечит.
Всё.
Но не меня.
Не сотрет.
Даже если дожди вдруг
Станут сильнее.
Я сильнее дождя.
И тебя. Я сильнее.
По крайней мере, сегодня.
В этой квартире.
Нажимая на Rec…
Я порву на кусочки твой чек.
Суп остынет…
Не дождавшись тебя.
Дождь устанет шуметь.
Тишина
Вдруг решит пространство заполнить.
А ты будешь смотреть
На меня
Так,
Будто пытаясь запомнить…


/П.С. какое-то слишком длинное получилось.../