Ахматовой

Михаил Митягин-Равич
Ахматовой

я горенко горела
негасимым огнём
царскосельские стрелы
мне напели о нём
стрелы деда ахмата
прилетели на русь
вышла я из агата
ничего не боюсь
а судьба моя злая
но другой не хочу
увели николая
сына взяли. учусь
у звенящего снега
и у белых ночей
ухищреньям побега
от ханжей палачей

давайте назовём ахматово
здесь рядом солнечное репино
залив у ног струится матово
пока ещё не весь заплесневел
конечно рощи царскосельские
хранят её причуды девичьи
но там остановилась вечность
на поле александр сергеича
а здесь среди песка и сосен
среди соратников по профи
словами блоковскими носит
её неповторимый профиль
“не страшна красота» и дюны
перенасыщены пространством
напоминая анне юной
её прадедовское ханство