Себе построил Гусь хоромы. Басня

Тер-Азарян Григорий
ПОСВЯЩАЕТСЯ СКУНСУ

Себе построил Гусь хоромы,
Гогочет шумно тут и там:
Друзья, примите аксиому -
За мной все ходят по пятам.

Теперь я важная персона,
Могу кого хочу щипать.
На прочих птиц смотреть с фасоном
Дана мне Божья благодать.

Пусть бьются петухи в поклонах,
И приседают индюки.
Быть для пернатых эталоном
Помогут стать мои мозги

Кого забыл? Ах, да, павлины...
Так у гусей красивей хвост.
Что толку в росте страусином?
Ведь у меня виднее пост!

Важнее нас нет в мире птицы,
Кто не согласен, тех под нож!
Сильны Ежовы рукавицы...
Есть возраженья?! – Гусь хорош!