Красный барон

Константин Борисов
"Если я закончу эту войну живым,
это будет значить, что у меня
больше удачи, нежели мозгов".

Манфред фон Рихтгофен (1892-1918)

Его призванье - сеять смерть.
Боёв воздушных круговерть,
послушен "Фоккер".
Он туз, начало всех начал,
одна-единственна печаль,
что где-то джокер.

Мелькнёт кровавое крыло,
ну, значит, вам не повезло,
молитесь Богу.
Эй, парень, ты откуда здесь?
Встречай хозяина небес -
и в рай дорога!

Кто копошится там в пыли,
презренный, жалкий раб земли
отслужит тризну.
Удачи нет - искусство зря,
кто знал, что подлая земля
ужалит снизу!

Четыре года воевать!
Кто выжил - мастер убивать,
умелый профи!
Тверда рука, врага не жаль
и очереди рвут перкаль:
...Рррихт...го...фен...... .