Живем среди манекенов

Евгения Демина
Живем среди манекенов –
Бездушных и глупых как пробка,
Шагаем от предела к пределу,
Была бы только сноровка,
Пускаем в кровь злые мысли,
Часы теряем за скукой,
Все измеряем числами,
Слепы, когда просят руку,
Отпускаем, потому что гордые,
Не уходим, возможно, из вредности,
Мы – рабы, а кричим «свободные»»
И все знаем о своей бесполезности,
Молчим когда сильные рядом,
Лихачим в окружении слабых,
Ждем за геройство награды,
Остановиться?! Спасибо, не надо!
Шагаем от предела к пределу –
Была бы только сноровка,
Мы сами как те манекены –
Бездушны, глупы словно пробка.
4.07.2008