Неведомое древо во дворе

Борисычъ
Из дома вышел утром свежим,
А во дворе такое дерево растёт…
Благоуханья океан безбрежный,
И пчёлок радостный полёт!

Душа улыбкой тихо отозвалась,
Почти невидимой, но ведь живой…
Эх! Значит, это только всё казалось,
Не то совсем кралОсь рядом со мной…

Таилась гадость, и рядилась…
Стремилась в душу ввергнуть всяку гадь,
А рядом дерево от Господа светилось,
Всё время воздавая благодать…

Какой же подлый и неблагодарный,
Свой светел ум, засунув в небытьё…
И всяку пакость приняв благонравно,
Идти по чуждым мыслям взад-вперёд…