Эпилог

Дмитрий Щербаков
Я начинаю эпилог.
На дне придуманного мира,
В клубке столетий и дорог,
Трепещет линией пунктира,
Тревожный пульс. И дух уже
Бессвязно лязгает словами.
Здесь каждый плачет о душе,
Презрев терзающее пламя,
Что грело прежде, а теперь,
По пеплу рыщет междустрочий.
Нас разгоняет карусель,
И каждым кругом смерть короче.
Здесь дремлет Ад, а кто-то в нем.
Здесь Рай таиться за туманом.
Все наяву, что было сном,
Всё велико, что было малым.
Здесь жили все своей мечтой:
Одни несли на хрупких спинах,
Любовь… А те, что за спиной,
Тая дыханье ждали сильных.
Иные-ж, сутки на пролёт,
Забыв эмоции и жалость
Искали сказочных высот,
Покуда их ещё осталось
Немало… Всех известен путь,
По глади шёлка иль сквозь тернии, -
Кто чаял Бога обмануть,
Усердней приклонял колени…

...Мне не вернуться в этот край,
Закрыты двери за спиною,
Но всяк, прошедший мимо, знай,
Что там, за каменной стеною,
Душа таится, от другой,
И слезы льет, как станет полночь,
Под маской белой, ледяной.
Покуда мир пронзает горечь
Другой души… Прости её,
И эту жизнь, что вас связала
Прости…