Жизнь

Наталья Бачурина
Я жадно всматриваюсь в жизнь
И губкой впитываю впечатленья,
И жизни каждое мгновенье
Не устает меня учить…

Поймать летучую мечту,
Прекрасную неопределённость,
Её влюбленность, удивлённость,
И в ней увидеть красоту,

И показать её другим –
Смотри, как эта жизнь прекрасна!
И, хоть не сразу это ясно –
С тобой меняется весь мир.

Деревья, птицы, облака
И люди – все мы в мире братья,
Жизнь открывает нам объятья,
И так тепла её рука…

Я удивляюсь вновь и вновь –
О, сколько в этом мире красок!
Ничто не будет в нём напрасным,
Пока в душе живёт любовь…