в поддельном мире...

Шуламита Чепела
 В поддельном мире у реки
       играют маленькие дети
Из глины лепят пирожки,
       течет стеклянная река.
В поддельном мире огоньки
       совсем не греют, только слепят,
А у поддельных пирожков
       начинка будет из песка.


       Коридоры картонных скал,
       Заблудился в них человек,
       В королевстве кривых зеркал,
       Догорает последний век.

В поддельном мире ватный снег
       и черный смог висит, как туча.
Делами правит не успех –
       случайный выбор лотерей.
В поддельном мире человек
       идет с улыбкою колючей,
Он променял здоровый смех
       на ржанье загнанных коней.

       Коридоры картонных скал,
       Заблудился в них человек,
       В королевстве кривых зеркал,
       Догорает последний век.

В поддельном мире д Артаньян
       забыл о шпаге и о чести
И незнакомки тонкий стан
       на торс блудницы променял,
Любовь сменилась на обман
       разврата, подлости и лести,
А наркотический дурман
       мужчин и женщин уравнял.
       
       Коридоры картонных скал,
       Заблудился в них человек,
       В королевстве кривых зеркал,
       Догорает последний век.

В поддельном мире сатана
       своим безумным правит балом,
В театре призрачных теней
       проклятье сумрачных тревог.
А в небе грустная луна
       горит загадочным кристаллом,
к земле обманутых людей
       как прежде, тянет руки Бог…
       
       Коридоры картонных скал,
       Заблудился в них человек,
       В королевстве кривых зеркал,
       Догорает последний век.