Дремотное - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
       ***ДРЕМОТНОЕ***

       (перечитывая старые стихи)


Ночь... Светит бледная луна.
Звучит в мой адрес серенада...
Я у раскрытого окна
Вдыхаю ароматы сада.
Но навевает лёгкий сон
Ночной фиалки нежный запах.
Подкрался незаметно он,
Как чёрный кот на мягких лапах...
Туманит разум и манит
Морфея сладкая нирвана.
И тянут... тянут, как магнит,
К себе округлости дивана...
Сопротивляться нет уж сил –
Бороться с дрёмой? Нет! Не надо!
Прости, любимый, сон сморил...
Ты завтра спой мне серенаду!


14 июля 2004г.