дочке

Шуламита Чепела
Отцвела немыслимая вишня.
Словно пена, взбитая волной.
Я тебе сегодня стала лишней,
Я не знаю даже, что с тобой.

Я ждала тебя все дни цветенья.
Облетали, на траву ложась,
Голубые лепестки сирени.
Вырастают дочки, не спросясь.

Так и прежде много раз бывало.
Вылетали птицы из гнезда,
И в рассветном небе тосковала
Вега – одинокая звезда.