Жизнь отглагольная

Владимир Овчаренко
Набиваемся – в маршрутки и в любовники,
Голосуя на обочинах и «за»…
Упиваемся – успехом и до «чертиков»,
Поднимаясь – кто с постели, кто в глазах…

Открываем – горизонты и шампанское,
Разбираясь – в чертежах или с «братвой».
Принимаем – кто на слово, кто - причастие,
Отходя – кто ото сна, кто в мир иной…

Сходим – кто-то лишь с ума, а кто-то – с поезда,
Изменяем - кто любимой, кто – прицел,
И стреляем – сигаретку или с пояса,
Попадая кто в историю, кто в цель.

Получаем – кто по морде, кто – пособие,
Переходим – перекрестки и на «ты»,
Составляем кто кроссворды, кто сословия,
И сжигаем рукописи и мосты.

Выбивая то ковры, то – показания,
Выбиваемся кто в люди, кто из сил…
Отбываем сроки и в дороги дальние,
Подводя итоги и под монастырь…

Отбиваясь – кто от рук, кто – старшим козырем,
Подбираем – кто-то слюни, кто – под цвет…
Жизнь глаголится у каждого по-своему:
Кто как выберет – или как Бог пошлет…