Рябина

Татьяна Березняк
Осенний день,
       и в сердце непокой…
Но я не стану
       предаваться сплину,
Пока в окошке
           зарево рябины –
Свечой пред образом,
         горящей испокон.

Задуть её
        всяк сущий норовит,
Но сладит с горечью беды –
                  не каждый.
Вошла ты осенью
       в судьбу мою однажды,
Чтоб стать мне храмом
             Спаса на Крови!



Иллюстрация: картинка из Интернета.