льдинки

Шуламита Чепела
       ***
От тоски беспредельной
Задохнуться в слезах.
Этой ночью метельной
Закружиться в снегах,
В золотистые косы
Цвет печали вплести,
И собрать свои слезы,
И тебе отнести.

Это дар настоящей
Уходящей любви.
Дар последний, звенящий.
Не вернусь, не зови.
Бросишь льдинки – слезинки,
Разобьются, звеня.
Отметешь, как соринки,
И забудешь меня…