Ветер

Ирина Гренц
ВЕТЕР

Как злобно душит чувства мои ветер!
Как он жестоко слезы мои льет!
Лишь он один – никто другой на свете –
Так издевательски мне сердце изорвет.

Везде со мной. Он – словно страшный демон.
И стынет кровь пред видом глаз его.
Что он со мной теперь, безумный сделал?…
Разбил меня, как хрупкое стекло!!!

И я бегу, от боли задыхаясь,
А он со мной – и в мыслях, и в душе.
Когда меня отпустит, я не знаю;
В нем, кроме злости, ничего уже…

 1.03.2000.