телефонное

Стансы
и знаешь, будто бы говорю в трубу, в медный таз,
в ушную раковину патефона
был бы дома - набрал Б. - выговорился,
изменил бы семантике слова
верность
господи, даже не представляешь сколько в памяти мелочи мелкой и ерунды..

что иногда чудится - ничего и не надо
кажется -
свернешь горы
 
ночью зазвонит телефон - шаришь по одеялу будто ищешь чего,
 чего потеряла
оказывается - хотят вернуть тепло моего тепла
пустоте головы..

так вот и ввяжешься в лето, что в драку, и главное -
не забывай поливать любовь, как поливаешь цветы..