Вечерний мотив

Алексей Дидуров
Как видно, полвека я прожил не зря,
Раз понял сейчас наконец,
Что и можжевельник, и некий птенец
Нужны Провиденью, как я.
Я - важный свидетель: могу наблюдать
Полёт из-под крыши на куст.
Без нас этот вечер бессмыслен и пуст,
А с нами - сама благодать.
Птенец ещё сам для себя НЛО,
А я отлетал, по всему,
Но луч на закате и мне, и ему
Последнее дарит тепло.
Всевышний подарок - что отблеск фольги
Из детства сквозь морок времён.
Как ветвь и душа мы дрожим - я и он, -
Пред тем, как ни узрим ни зги.
Но каждый своё ещё сможет, друзья -
Опорой для взлёта служить.
Взлететь и запеть, а, возможно, как я,
Сочувствуя, сопережить.
И может быть, там, где Творец все пути
Спрямит в бесконечную нить,
Он наши юдоли соимет в горсти -
Во Истине соединить.

Из цикла стихов ДАЧНЫЕ ПЕСНИ - июль 1999 года, посвящен Владимиру Качану,
цикл объединяет 8 стихотворений ("На даче у новой знакомой" - "Вид с холма")