Звезда

Ольга Степина
Однажды,яростно сорвавшись,взлетела вверх звезда,
Искала высоты она.
Другие звёзды были проще,
Летели вниз.
И лишь она одна,неугомонная,
Спешила ввысь.
Ведь там простор бескрайний,
Границ нет.
А снизу нас так манит,
Мерцающий оттуда свет.
Она одна там светит ярко,
Слепит глаза.
Увидела её я и покатилась вдруг...
Слеза.
"И ничего,и мы летаем"-
Сказала упрямо я.
Зажглись два огонька в глазах,
Ну как?
Чем не звезда?
Вот так!