Душа. в реальном времени

Екатерина Севастьянова
Скоро рассвет. А я не сплю. Смотрю в окно.
Из него виден двор улицы, на которой живёт моя физическая оболочка, моё тело, то , в чём и в ком я существую.
Кажется, нет ни одной травинки или листочка, которой бы я здесь не знала. Всё такое родное и любимое!
Ты спишь, и наверно ещё не скоро проснёшься. Часы на твоей тумбочке показывали пять утра. Я смотрю на тебя. Думаю о наступающем для нас с тобой дне. Надеюсь, что сегодня ты меня услышишь и послушаешь. Последнее время ты стала чаще думать обо мне. Когда мне было плохо, ты меня не бросала. Я очень за это тебе благодарна! Если бы так было всегда... Тебе конечно ещё не много лет, но ты стараешься брать временем проверенные принципы и суждения, к которым люди приходят в более зрелом возрасте, а некоторые и вообще не приходят.
Но не всё так идеально! Конечно, мне бывает сложно с тобой сосуществовать, иногда мне жутко от твоих поступков, я вся сжимаюсь , мне страшно за тебя, когда ты расстрачиваешь себя не по делу, уподобляясь основной массе населения... Хорошо, если это к тебе пристало не навечно!!! А ещё ты человек, любящий свободу и не любящий жить по банальному плану, по расписанию... Такова жизнь! Тебе приходится смириться. Но иногда возникают ситуации, когда твоё упорство проявляется глупым образом, играющее роль против тебя самой. Ты не всегда уважаешь общественные решения. Это "искусство" ещё придётся тебе освоить... Снова смотрю на тебя. Мне кажется, тебе что-то снится. Я никогда ещё не видела такую еле заметную улыбку на твоём лице . Возможно, тебе снится твоя любовь... Часы тихим щелчком сообщили, что прошёл уже час.
Из-за мелких облаков начинали биться лучи солнца. Лёгкий туман уже скоро исчезнет, на траве появиться холодная роса. Так бы мне хотелось этим ранним утром пройтись по дорожке над клёнами, молча, упоительно смотреть на небо, которое озаряется лучами утреннего солнца, так искуссно подсвечивая небольшие облака, которые приобретают розоватый оттенок . . . А всё это мечты . . .
Ведь я без тебя не могу . . . А ты не можешь без меня . . .

Дневник Души твоей . . .
       Написано 20 апреля 2008 года