Веселые мышата

Маргарита Сашина
Три маленьких мышонка
Дразнили лягушонка,
Прыгали, скакали
И весело кричали.

Что такое, что за шум?
Может, что случилось?
Это мышки у пруда
Дружно веселились.

"Кого вы дразните, друзья, -
Спросил один мышонок. -
Убежал уже давно
Зеленый лягушонок!"