Столько слов истрачено...

Морн
Столько слов истрачено
Под огнем испарины.
Столько света схвачено
В мой алмаз изграненный.
Раненные гранями
Струйки к небу катятся,
Странниками ранними
Под ударом палицы
Грани растворяются
И в тумане прячутся.
Сколько их останется?
Как заплатки ставятся?
Ты пиши мне изредка –
Своды ограненные
Дома недовыселки,
Лавочки плетеные,
Как гранита камешки,
Мхом поросши с севера,
Придавили травушку
И листочки клевера.
Проплыви на лодочке
До земной окраины,
Протирай бархоточкой
Мой алмаз изграненный.