Серенада

Джон Маверик
Над заливом луна, перелески в цвету,
Отблеск свечки в потухшем окне...
Мотылек, мотылек, не лети на звезду,
Ты сожжешь свои крылья в огне.

Вздох и шорох в листве, воздух светел и тих,
Как младенческий девственный сон;
Это юная Ева в венке из гвоздик
Оперлась на цветущий балкон.

В белом платье из яблонь спускается в сад...
Боже мой! Как она хороша!
Поспеши отвести очарованный взгляд –
От сиянья ослепнет душа.

Дремлет чуткое утро в святом полусне,
Поскорей, мотылек, улетай!
Но потянутся пальцы к гитарной струне –
Встрепенется разбуженный рай...