Ошибка старого ловеласа

Самогрыз
Давно не хаживал "налево",
Не волновался, как корнет.
Мне "да" сказала вместо "нет"
Жены подруга, ангел-дева.

Я подшофе был для сугрева.
Дрожат предательски лорнет
И бахрома от эполет,
В дверях... супруга - чаша гнева!

Испил немилость и досаду,
Попав в ловушку и засаду,
Как загнанный зверёк.

Мне эта сцена хуже ада.
"Налево" не ходок! Не надо! -
Затравленно изрёк.


###########################


Давно не щупал я девиц
И не ширялся героином,
И запахом табачно-винным
Не пах до самых ягодиц.

Сыграю этой ночью в блиц -
Наскучило мне быть невинным,
Сбежал от нежной половины,
От рамок, клеток и границ.

На третьем, кажется, коктейле
Обнял за талию... в постели
И повалился снова ниц...

Приснился сон иль в самом деле?
За завтраком мы что-то ели,
Не смел взглянуть из-под ресниц.