Кристалл

Наталья Авдосьева
Пытаясь выйти на свободу,
Забыв все сплетни и грехи,
В руках молитвенную воду
Ты поднимаешь из реки.

На улице морозным утром
Несешь вперед любви кристалл,
Такой весь чистый и как будто,
Забытый всеми как хрусталь.

Вперед все выше поднимаясь,
Тебе нет дела до людей,
Ты оступаясь, оступаясь,
Несешь кристал любви своей...

Остался шаг до окончанья,
Ты на вершине, пьедистал!
Твое исполнится желанье -
Свобода, то, чего ты ждал!