***

Хренов Сергей
Уставшие руки погладят подушку,
Потом заведут будильник.
Зевками глотая свой сон непослушный,
По носу щёлкну светильнику.
Всё утопив в безмятежном покое,
Утро ещё не зажглось.
Ночь оставалась сегодня со мною –
Долго просить не пришлось.

Утром опять не найду её рядом;
Шаря спросонья руками,
Вспомню, как утро, бессмысленно, взглядом,
Ночь отгоняло тенями.
Вспомню, как ночь отбивалась, и чахла
Вместе с моими снами.
Ею, как встал я, уже и не пахло –
Тени справились сами.