***

Хренов Сергей
Светом рассыпалось солнце горячее.
Мы, загорая на нашей орбите,
Вновь не находим идеи удачнее,
Чем проклинать вновь и вновь всё, что видим.
Ждём до упора, до изнеможения.
В приторном поиске новых страданий
Тлеем в страстях и своих озарениях,
Не оставляя потужных стараний –
Выжить... Зажить, житием грея нежить
Где-то внутри глубоко, незнакомую
Нашим словам. Только боль, через скрежет,
В мир наш проводит тоску невесомую
С мыслями вместе о том, что всему конец,
Так, или иначе в каждую жизнь войдёт.
Из нашей плоти воздвигнув себе дворец,
Плачет в нас то, что однажды умрёт.