***

Хренов Сергей
Пологим рассветом мой плач пробудил,
Сияя печалью, мрак.
Я рад бы уйти с твоего пути,
Да только не знаю – как.
Тоской и обидой заложены уши.
Стоном обняв горизонт,
Ветер, в безумьи, надежды рушит.
Разум ушёл на фронт.
Смывая с улыбок печальные краски
Каплями, дождь прошуршит по листве.
Светлые сны наполняют глазки.
Ночь сверчками скрипит в траве.
И тянет меня, как луну на магнит,
И в сердце впечатан каждый твой шаг.
Я рад бы уйти с твоего пути,
Да только не знаю -- как.