***

Хренов Сергей
Вместе с мглой, под одежду вползает мороз,
Режет прочную сеть ожиданий.
Не прощаясь уносится солнце, лишь, вскользь,
Намекнув на пределы желаний.
Осень к небу припала, и пьёт синеву
( И, боюсь, к декабрю одолеет ).
Стаи мелких ветров соблазняют траву;
Та, в ответ, даже пикнуть не смеет.
Фестивали дождей давят болью в виски,
Оставляя в покое лишь сон;
Он – один из друзей пятибальной тоски,
Он в неё был когда-то влюблён.
Но, как все мы, становится неузнаваем,
Шаря промозглым дождём.
И наш поиск кончается тем, что теряем,
То, что вряд ли когда-то найдём.