Настоящее

Ирина Гренц
НАСТОЯЩЕЕ

Потерявши счет унылым будням,
Забрела неведомо куда.
И опять столкнулись наши судьбы.
Я опять была совсем одна.

Но не в те смотрю глаза печально,
И не тот я слышу голос вновь,
И не те слова так долгожданны,
И не тот согреть мне хочет кровь.

Он – чужой, совсем мне не любимый,
Хоть и хочет душу оживить.
Он – не мой, холодный, не родимый,
Не могу его я полюбить.

Он мне хочет волосы погладить,
Хочет мои слезы утереть,
Хочет мне судьбу помочь исправить, -
За меня готов он умереть.

Но посмел ко мне он прикоснуться,
Я рванулась, словно дикий зверь.
Мне опять в кошмар пришлось вернуться,
Вновь захлопнув за собою дверь…

И меня поймет пускай не каждый,
Ведь не каждому дано любить.
Настоящее – бывает лишь однажды
И его нельзя уже забыть!

       1.03.2000.