Жизнь-тонущй корабль

Келья
***
Капля за каплей падает в лужу.
Импульс пронзает вначале насквозь.
Страх, как платок, теребит мою душу.
В сердце вколочен ржавеющий гвоздь.

Хочу разрыдаться градом, как туча.
Хочу разорвать я полмира, как смерч.
Каждый, пытаясь на свете быть круче,
Не видит – «Титаник» давно уже дал течь.

Дружной толпой опускаемся в глубь.
Кто-то пытался спасти всех крича.
Корабль уходит в холодную мглу,
Крысой становится главный смельчак.

В предсмертный миг охватит озарение,
И каждый вдруг поймет, что жил он как шакал.
Но слишком поздно их вернулось зрение.
Приют им – океан, ласкающий цепь скал.
       03.07.2008