На преждевременную смерть женщины

Трошин Борис Александрович
Не завершив свои дела,
Она ушла как и жила.
Как исчезают с глаз долой:
Как нитка ходит за иглой.
Чужая воля давит душу.
Не время праведников слушать.
Как знать, где истины печать?
С кем говорить? А с кем молчать?
И поднимаясь выше в гору,
Теряла всякую опору.
Как отличать где ложь, где нет?
И от кого принять совет?
Зло распоясывалось хлёстко.
Друзей давно осталась горстка.
И те, рассеялись во мгле
Катаясь грязью по Земле.
Супруг своей персоной занят.
Его Слова как пули ранят.
А сын, как среднее звено
Ни то, ни сё. Увы…
Отец и мать, в могилу пали…
Братишку дети укатали
Его бодучая жена…
Ну, вообщем, всем одна цена.
И то, и это очень плохо.
До рокового ждала вздоха
Каких-то новых перемен;
Но жизнь прошла, остался тлен.
Сместились вправо убежденья.
Любовь - простое наважденье.
К чему ей Слава или Честь?
На них не встать, ни лечь, ни сесть…
Здоровье за слово не купишь.
За много-мало сдача в кукиш.
И обронив на Бога взгляд
Она решилась выпить яд.
А так как праведной была,
Душа взметнула два крыла,
И превратился её след
В пыль зарождающихся лет.