Восходящее солнце

Старый Мальчик
Восходящее солнце.
Блюз

Она жила имея планы лет на пятьдесят
Всегда соизмеряя количество затрат
Она планировала жизнь
и следовала плану.
Ее конечной целью был четкий результат
Она верила в победу, она сражалась как солдат
Она не обращала
внимания на раны
У ней свое лекарство, ей не был нужен врач
Никто кроме подушки не слышал ее плач
Она не ждала что ей даром
насыплют с неба манны
Она ясно понимала условия задач
Она была знакома с процентом неудач
И понести в бою потери
ей не казалось странным

Восходящее солнце всегда впереди
Оно слепит глаза, оно мешает идти
Оно холодное и яркое.
Восходящее солнце
Оно играет на гранях бриллиантов росы
Оно вонзается в сетчатку словно жало осы
Оно холодное и яркое.
Восходящее солнце

Он брел по своей жизни почти что наугад
Он часто лез в омут, там где рядом перекат
Он верил в свои силы
и умение плавать
Он думал что все просто, что сам черт ему не брат
И что не существует им не пройденных преград
Он вел корабль в море,
он не хотел идти в гавань.
Он относился к жизни как компьютерной игре
Он думал, что не кончатся листки в календаре
И что далек тот день,
когда его покроет саван
Он жег охапки дров в своем огромном костре
Он ловко балансировал на самом острие
Его цельную суть не брала
даже бритва Оккама

Восходящее солнце всегда впереди
Оно слепит глаза, оно мешает идти
Оно холодное и яркое.
Восходящее солнце
Оно играет на гранях бриллиантов росы
Оно вонзается в сетчатку словно жало осы
Оно холодное и яркое.
Восходящее солнце
 

Из них каждый шел по жизни своим путем
Они падали ночью, поднимались днем
Они думали, что идут
верной дорогой
Они ложились вместе, просыпались вдвоем
Они гнались за удачей и за длинным рублем
Они верили что до цели
им осталось не много
Но каждый шаг вперед их уводил чуть правей
И каждый день ставал короче предыдущих дней
Но все никак не удавалось им достать
до золотого порога
И она думала о нем, а он думал о ней
У них не было больше ни врагов ни друзей
Хотя просили они
и того и другого у бога

Они увидели в итоге золотой закат
Они увидели как солнце стояло у врат
Готовое быть поглощенным
вечною тьмою
И перед ними не было больше преград
Но этому уж не был никто из них рад
Они устало глядели на Запад
утомившись борьбою

Заходящее солнце у них впереди
Оно не слепит глаза, не мешает идти
Оно теплое и доброе, их
заходящее солнце
Оно ласкает задубевшую кожу лица
Оно зовет, оно манит дойти до конца
Оно теплое и доброе, их
заходящее солнце
Оно теплое и доброе, их
заходящее солнце


март 05