Ночь

Галина Салтыкова
Солнце село. Закат завершился.
День угас, светом быстро слабея.
Мрак на землю легко опустился,
Ночь рождая, любовно лелея.

Возрожденная ночь, разрастаясь,
Все вокруг покрывалом укрыла,
В небе звезды зажгла, улыбаясь,
И в безмолвии полном застыла.

Но недолго безмолвие длилось,
Песню тихую ночь зашептала,
Чтобы сказка сыночку приснилась.
Приговаривала и целовала:

"Спи, прекрасный мой сын - день угасший!
Я сильна лишь твоим уваженьем.
Мать и смерть я твоя не однажды.
Ты во мне обретешь вновь рожденье.

Утро вступит в права непременно,
Ярким лучиком все озаряя.
Я уйду, ты родишься мгновенно,
Жизнь и смерть меж собой примиряя".