на белой стороне любви

Н.Б.
На белой стороне любви
Под шелковой улыбкой неба
Цветёт страна, где прежде не был
Никто из нас - ни я, ни ты.

На белой стороне любви…
Там с солнца прилетают птицы,
Там соловьям совсем не спится
В пастельных отсветах луны,
Там утро радугой смеётся,
Смывая сонность с лиц ночей,
Там разыгравшийся ручей
Вдруг в реку мирную вольётся,
Там не бывает двух зеркал
С одним печальным отраженьем,
Там лишь своим воображеньем
Меня бы ты нарисовал…
На белой стороне любви…
Как на листе без красок чёрных,
Без резких линий, обречённых
Ломать все замыслы твои…

Как часто это снилось мне,
Но раз за разом просыпаясь,
Я неизбежно оставалась
На оборотной стороне…