Любовь - единственный мотив

Галина Салтыкова
Влюбленность многим кажется необычайной,
Желанной, странной и случайной.
В духовном смысле это далеко не так, -
Для духа это - верный тайный знак
Начала вечного любви пути,
Который в жизни мы должны пройти.
Роман имеет несколько прекрасных фаз.
Мы убеждались в этом много раз.
Влечение и страстная влюбленность,
В ухаживание вовлеченность,
И в завершенье, - близость и экстаз.
Таков по жизни список всех любовных фаз.
В любовь вначале погружаемся
И ею страстно наслаждаемся,
В любви отныне пребывая.
И это состояние осознавая,
Мы учимся друг другу уступать,
Потребность духа в отношениях искать.
Потребность эта в росте заключается!
При этом ложные все чувства заменяются
Доверием, готовностью служить,
И сострадать, и другом своему возлюбленному быть.
Такой союз всегда священным будет,
Души божественную сущность он пробудит.
Любовь - его единственный мотив!
Красив такой союз, он долго будет жить!