Сердце

Галина Салтыкова
Переполнено сердце
Любовным томленьем.
В нем смешались
И страхи, и боль, и экстаз.
Отвергает оно
Лишь пустые сомненья,
Что на ум нам приходят
По жизни не раз.

Ум - проказник,
Творец всех иллюзий.
Затмевает порой
Он собою весь мир.
Тем не менее,
Он не способен быть музой,
Вдохновляющей счастьем,
Зовущей на пир.

Только сердце
Способно снести все преграды,
Что воздвигнуты
В душах практичным умом,
И не требует сердце
За это награды.
Смысл награды для сердца
Таится в другом.

Сердце хочет любви,
Возвышающей, жаркой.
Пропустив сквозь себя,
Что таится в тебе,
Освещает все тайны
Сиянием ярким
И тебя самого примиряет в себе!