Взлет-предательство

Лайли
Ты, предал себя, друзей, родимый дом.
Вопрос себе не задаешь!
А правильным путем идешь?
Когда с нуждою человек к тебе идет.
Презренный взгляд указывает на порог.
Приходит друг, ты двери закрываешь вдруг.
А он стоит,и понимает вдруг,
Что он уже не друг.
Стареет мать, отец,
Ты, забываешь вдруг о них.
А вспоминаешь лишь тогда,
Когда теряешь их.
Богатство, слава и успех,
Сбылась мечта,
И лаврами увенчана глава!
Но на вершине ледника- не ты!
А одинокая твоя душа!
Достиг небес, но не постиг себя!