Блюз волчьего часа

Алексей Дидуров
Первый стриж закричал и замолк -
Моросит и светает окрест.
Поводя серой мордой, как волк,
Ты чужой покидаешь подъезд
И глядишь, закурив за торцом,
Как из точно таких же дверей
Вышел он - тоже с серым лицом -
В час волков, одиноких зверей.

Это звук самых первых шагов,
Это час для бродячих волков,
Это шум самых первых машин,
Это блюз одиноких мужчин.

Друг на друга украдкой смотря,
Вы неспешно бредёте к метро -
Там над буквой сереет заря
Полусумрачно-полусветло,
Как зрачки у случайных волчих,
У волчих безнадёжно ничьих,
Что делились норой до утра
(Без ничьих невозможна игра).

Это звук самых первых шагов,
Это час для бродячих волков,
Это шум самых первых машин,
Это блюз одиноких мужчин.

Тяжелеют и поступь и вздох...
Путь к метро - передых на гону...
Будет день, и, пока не издох,
Будет новая ночь на кону,
И опять чьё-то ложе, как пасть,
Заглотнёт, чтоб изринуть к утру
В город заспанный, в серую масть
С буквой "М", что подобна тавру.

Это звук самых первых шагов,
Это час для бродячих волков,
Это шум самых первых машин,
Это блюз одиноких мужчин.