Один безумный день..

Евгения Уральская
Когда в голове воцарился бардак,
И прямо с утра все не так -это знак,
Что нужно подумать – а стоит идти?
А может, в постели весь день провести?

«Да что предрассудки? Да плюнь ты на них!» -
Сказала себе, – «пусть волнуют других!»
И в зеркало глянув, рванула тотчас,
До встречи остался единственный час.

«А все же я встала не с правой ноги»-
Подумала я, пораскинув мозги,
И топала, мокрая, дождик кляня,
Ведь нету сегодня зонта у меня..

И стоя у клена в двенадцать часов,
Ждала, трепеща, долгожданных шагов,
А глянув на время, я произнесла:
«Вот это дела! На час раньше пришла!»

Вздохнув, прошептала: «Как жизнь тяжела»..
Чтоб время убить, в парк ближайший пошла.
Под сенью деревьев, укрывшись от влаги,
Смотрела как едут, гремя, колымаги.

И милостью неба вдруг солнце взошло,
Раздор между тучами враз утрясло,
«То дождик, то солнце, ну что же за день!»-
Твержу, недовольно, свою дребедень..

А с солнцем пришли в пустоту шум и гам,
От звуков в душе совершенный бедлам,
Где крик детворы, где шуршанье кустов,
В любом уголке тихий гул голосов.

В зеленом оазисе сладкий покой,
Природа пленяет своей красотой..
«А все же, чертовская тут благодать!»-
Подумала я, когда нужно бежать..

Запомню тот парк и обратно вернусь,
Найду уголок, где с душой разберусь,
Где нету давления внешних проблем,
Вот рай среди города! Новый эдем!