Затянувшаяся осень

Цветова Татьяна Ивановна
От Покрова проходит месяц,
А снега нет, ещё тепло
И облака свои развесив
Пропустит осень мне в окно
Немного солнца ненадолго
И синеву меж облаков,
А оголённая природа
Ждёт снега, что не дал Покров.

Сжигается листва златая...
Остатки в кучу соберёт,
Сначала с ними поиграя,
Уже холодный ветерок.
Осталось ждать совсем не долго
Студённых зимних холодов,
А оголённая природа
Ждёт снега, что не дал Покров.

2008г.