Про тебя, меня и газеты

Леди Счастье
Заголовки газет отчаянно врут,
И это последняя ложь.
Знакомый до боли до дома маршрут,
Опять под коленками дрожь.

А ты обнимаешь, целуешь и ждешь,
Когда я достану ключи.
И шепотом в голос меня назовешь
Своею... Молчи же, молчи!

А дождь, как в насмешку, мне запретил
Тебя отпустить до метро.
И вот ты сидишь, свет давно погасил
И тянешь глазами на дно.

И выпросив ночью у совести вновь
Один заключительный грех,
Я утром тебя у порога без слов
Оставлю. Прямо при всех.

И только когда в заголовках газет
Увижу я имя твое,
Погаснет опять в моей комнате свет.
Газеты... Какое вранье...